Bife de Chorizo Vila Beef: fotos, pratos e receitas

clock13, fevereiro 2017

Bife de Chorizo, famoso e tradicional na Argentina e Uruguai, é nosso brasileiro Contra-Filé.

Carro chefe para grelhas, satisfaz a todos sem sombra de dúvidas.

Delcie-se!!!

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Chorizo na brasa com batatas ao murro e aïoli.

(Serve 4 pessoas)

Ingredientes:

1kg de Chorizo em peça
600kg de batata pirulito
3 galhos de alecrim
2 dentes de alho
1 gema de ovo
Óleo o quanto baste
Azeite
1/2 colher de sopa de mostarda

4

Batatas: Cozinhe-as com casca e tudo até que fiquem al dente depois quebrem-as levemente com um murro, apenas para que se abram um pouco. Temperem com sal e azeite e joloquem os ramos de alecrim por cima e levem à 30cm da brasa (ou ao forno) até que dourem.

Chorizo: Apenas com sal grosso, levem à 30cm da brasa e assim que a carne começar a soltar o suco por cima, vire pra selar do outro lado. Retire a carne e deixe descansar por 3 minutos para que os sucos se redistribuam dentro dela e o ponto seja uniforme.

Aïoli: Mesmo processo da maionese, mas usando azeite e óleo intercalados. Adicione o alho muito bem amassado, a gema, mostarda, sal, pimenta do reino e vá colocando óleo aos poucos junto ao azeite, até que emulsifiquem e criem textura de maionese.

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