Filé-mignon curado, uma iguaria!

clock10, fevereiro 2014

Começamos com um teste, e agora virou um produto de venda! Filé-mignon curado por sete dias a 2 graus Celsius com sal e pimenta do reino, enrolado no papel filme bem apertado.

Depois dos dias de cura, é bom selar rapidamente todas as faces do corte em chapa quente, esperar esfriar um pouco, embalar de novo, resfriar novamente para depois fatiá-lo. Este procedimento garante que o filé fique firme e no formato certo para fatiar, além da selada deixar um sabor a mais.

Veja as fotos!

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One thought on “Filé-mignon curado, uma iguaria!

  1. Oi Juliano, boa tarde.

    O período de cura pode ser de 5 a 7.
    A quantidade de sal e pimenta é a gosto, colocamos o sal até envolver o corte totalmente em uma leve camada, e a pimenta um pouco mais que isso.

    Após curar o filé, selá-lo e enrolar de novo para resfriar e fatiar mais firmemente.

    Ok?
    Obrigado, abraço,
    Marcelo Whately.

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