Filé-mignon Vila Beef: fotos, pratos e receitas.

clock31, janeiro 2017
Delicie-se!
Filé-mignon Vila Beef, perfeito.
Sugerimos aqui duas receitas de dois pratos ideais para serem preparados com este corte.
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Prato elaborado pelo chef @caduevangelisti e fotografia pelo cineasta @b_evangelisti
01) Steak Tartare – Ingredientes (Serve 5 pessoas):
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Prato elaborado pelo chef @caduevangelisti e fotografia pelo cineasta @b_evangelisti
  • 500g de filet mignon
  • Uma colher de sopa de Maionese (se possível caseira)
  • 50ml de azeite
  • Uma colher de sopa de Mostarda Dijon
  • Alcaparras
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Picles de pepino
  • ½ limão siciliano
  • ½ cebola roxa grande
  • Salsa e cebolinha
  • Uma colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino

1-Prepare um banho maria de gelo. É fundamental, já que se trata de uma carne crua.

2- Com uma boa faca, para não destruir sua carne, corte-a delicadamente em cubos bem pequenos, o máximo que conseguir. Mas, atenção: não deixe parecendo carne moída.

3- Pique bem pequenininho a cebola, salsinha, cebolinha, alcaparras, picles e pimenta.

4- Encorpore delicadamente ao filet. Adicione o molho inglês, limão, pimenta do reino, maionese e acerte o sal e encorpore novamente.

Para servir, é importante que tenha algo crocante para acompanhar. Pode ser pão, torrada, chips de algum tubérculo, etc.

Também sugerimos servir, sobre o tartare, uma gema de ovo cozida (mole) ou curada.

02) Steak au poivre – Ingredientes (Serve 6 pessoas):

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  • Uma peça de 1,5kg de filet mignon
  • Um fio de azeite
  • Pimenta do reino preta e branca em grãos
  • 100ml de Conhaque
  • 1L de creme de leite fresco
  • 150g de Manteiga
  • 10 galhos de Tomilho
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
1- Corte o mignon em medalhões de 7cm de quiser ao ponto ou 9cm se quiser mal passado.
2- Amasse os grãos de pimenta com a lateral da faca até que se quebrem e empane um dos lados de cada medalhão com a pimenta e salgue os dois lados.
3- Aquela uma frigideira e, assim que estiver bem quente, coloque o azeite e em seguida os medalhões com a pimenta pra baixo.
4- Assim que o suco começar a sair na parte de cima dos medalhões, os vire e, neste ponto, coloque os algos inteiros, a manteiga e o tomilho.
5- Vá regando a manteiga sobre a carne, pra que o sabor de tomilho e alho se impregnem.
6- Retire a carne e deixe descansar por 8 minutos.
7- Na mesma frigideira quente, coloque o conhaque e flambe. Em seguida coloque o creme de leite e deixe reduzir até ficar aveludado e mais denso.
8- Volte a carne para a panela do molho e deixe mais 2 para aquece-la.
9- Sirva com aspargos.
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