Indicação Geográfica de alimentos na Europa

clock11, novembro 2014

Continuando com o que vimos na feira de alimentos SIAL Paris 2014 neste mês de outubro/2014, hoje falamos sobre a importância dos alimentos vendidos com selo e garantia de origem.

Em todos setores da feira (vinho, queijo, carne…) havia uma grande proporção de produtos expostos com o selo de Indicação Geográfica. Inclusive nos supermercados de Paris é bastante comum encontrar produtos com este apelo.

O que fica claro é a diferença do consumidor europeu e brasileiro. Aqui praticamente não encontramos produtos com este diferencial, somente em casas bem especializadas.

Veja alguns exemplos de selos de Indicação Geográfica Protegida de diversos países:

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*Este texto também foi conteúdo de nossa coluna “Carne de A a Z” do dia 11/nov no Programa Terceira Via na RádioBandeirantes AM 1270 Ribeirão Preto. A coluna vai ao ar às terças e quintas-feiras e o programa é diário de segunda a sexta das 18h00 às 19h00. O programa é transmitido ao vivo também pelo app (iTunes ou Android) e pelo endereço http://www.programaterceiravia.com/radio.

Para ler todos as colunas, basta acessar aqui: http://vilabeef.com.br/category/carne-de-a-a-z-coluna/

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