Questione a origem da carne que você coloca em sua mesa

clock14, setembro 2015

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Imagine alguém conhecido que vá em açougues (pode ser você ou não). Há inúmeras boas opções de escolha, casas em locais diferentes, tipo de atendimento diferente, maior ou menor número de produtos, etc… Cada um vai ao açougue que mais lhe agrada.

Ao escolher uma carne bovina, esta pessoa (ou você mesmo) tem a certeza de que o produto lhe agradará? Há certeza que a carne estará macia e saborosa?

Na maioria das vezes a resposta é não.

É aí que questionamos: você compra algum outro produto (seja alimento ou não) sem ter a garantia das características citadas pelo vendedor?

Acho que não né? Imagine comprar uma banana sem gosto de banana. Ou um spray de inseticida que não mata os pernilongos.

Pois é, e pode-se considerar normal comprar carne bovina sem saber como ela estará? Achamos estranho.

Nós garantimos a nossa.

Por isso semana passada lançamos estas questões em nossos perfis nas redes sociais, levantando a questão para nossos clientes e seguidores:

– De onde vem a ‪carne bovina‬ que você come?
– Você compra seguro(a) de que a carne estará boa?
– Tem algum outro produto que você compra sem saber se te agradará ou não?
– Por que não exigir origem da carne além do vinho ou café por exemplo?
– Por que não exigir as características desejadas?
– Por que sua tolerância com o açougue é menor do que com os outros corredores do supermercado?
– Por que não conhecer mais a ‪‎pecuária de corte‬ brasileira além das vinícolas chilenas?
– Por que não tratar a carne bovina como ela merece?

O que você acha? Já parou para pensar sobre a carne que você consome ou por enquanto esta exigência (de origem, garantia de características…) está somente voltada para vinhos, cervejas artesanais, ou cafés especiais?

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